Узловчанка получила горячую воду спустя четыре года после жалобы в тульское правительство

В одном из домов Узловой решена проблема с качеством горячего водоснабжения.

Ещё в 2013 году жительница дома по улице Дубовской обратилась в правительство Тульской области по «телефону доверия» с просьбой помочь в ремонте системы горячего водоснабжения. Горячая дома в квартиры подавалась ненормативно.

После рассмотрения очередного заявления узловчанки, губернатор Алексей Дюмин поручил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеоноре Шевченко и главе администрации Узловского района Николаю Терехову держать решение этого вопроса на личном контроле, сообщили в областном правительстве.

17 февраля на встрече с жителями Терехов пояснил, что котельная №23 по улице Дубовская пущена в эксплуатацию в 2009 году. К решению этой проблемы администрация Узловского района подошла системно. На первом этапе стояла задача повышения качества холодного водоснабжения. В 2013–2015 годах выполнены работы по замене сборного и напорного водоводов Люторического водозабора стоимостью более 100 млн рублей. В 2015 году разработан проект на техническое перевооружение котельной с целью улучшения качества горячего водоснабжения, подготовлен проект реконструкции, по договорённости с теплоснабжающей организацией выполнен комплекс необходимых мероприятий.

В 2016 году предстояло провести монтаж бака-аккумулятора, системы автоматизации, установку нового насосного оборудования, перемонтаж трубопроводов. В настоящее время все работы завершены без привлечения бюджетных средств.

«Проведённые проверки показали значительное улучшение качества горячего водоснабжения у жителей», — отметил глава администрации Узловского района.