Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины от падения наледи в Алексине

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате падения наледи с крыши жилого дома.

По словам старшего помощника областного прокурора Любови Кузнецовой, дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшем по неосторожности причинение смерти человеку.

«В настоящее время прокуратура Тульской области проводит проверку соблюдения жилищного законодательства в связи с гибелью жительницы города Алексина вследствие падения наледи с крыши многоквартирного дома. Результаты проверки и ход расследования по уголовному делу прокурор области взял на личный контроль», — цитирует Кузнецову «Интерфакс».

В облпрокуратуре отметили, что дом по улице Мира в Алексине по договору управления обслуживает ООО «Наш — Дом 1».

В январе Алексинской межрайонной прокуратурой проводилась проверка соблюдения управляющими компаниями, коммерческими организациями, бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления жилищного законодательства по очистке кровель зданий и многоквартирных домов от снега и наледи.

"Ряду управляющих компаний города Алексина, в частности руководителям МКП «Алексинский районный центр коммунального обслуживания», ООО «УК „Квартал“, ООО „Наш дом I“ и МУП „Новогуровская управляющая компания“ прокуратурой района были объявлены предостережения о недопустимости нарушения жилищного законодательства», — отметила Кузнецова.

Напомним, 18 февраля днём в центре Алексина на 40-летнюю женщину упала наледь, отколовшаяся с крыши пятиэтажного дома по улице Ленина. Об опасных сосульках на крыше этого дома неоднократно сообщали активисты. С полученными повреждениями, в том числе травмой головы, пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение больницы, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась. У неё остались двое детей. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.