Комфорт тульских судей в 2017 году будет в приоритете

Начальник службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Елена Чеботарева подвела итоги работы службы за 2016 год и рассказала о планах на 2017-й.

По её словам, в Тульской области созданы и функционируют 83 судебных участка мировых судей. Приоритетным направлением службы является размещение судебных участков в зданиях и помещениях, соответствующих рекомендуемым нормативным требованиям, исходя из площади 150 кв. м на один судебный участок.

В настоящее время 83 судебных участка размещены в 36 зданиях общей площадью более 10 тыс. кв. м. Все мировые судьи Тульской области имеют возможность при рассмотрении судебных дел пользоваться залом судебного заседания. В 36 зданиях оборудованы 64 таких зала.

В 2016 году службой улучшены условия размещения трёх судебных участков в Кимовске, одного участка в Дубне и одного — в Одоеве. Кроме того, увеличена площадь четырёх судебных участков в Узловой, четырёх участков — в Пролетарском округе Тулы и участка в Белёве.

sud_uch

В 2016 году были заключены договоры безвозмездного пользования вместо договоров аренды помещений в Дубне и Белёв, что позволяет высвободившиеся средства направить на другие направления деятельности.

Служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области уделяет особое внимание оснащённости зданий и помещений судебных участков современными техническими средствами охраны. В настоящее время системой охранно-пожарной сигнализации и брелоками экстренного вызова оборудованы 20 зданий или 41 судебный участок.

Говоря о планах на 2017 год, Елена Чеботарева сообщила, что приоритетом службы является выполнение мероприятий по улучшению условий размещения, содержания и оптимизации деятельности участков мировых судей Тульской области на 2014—2020 годы.