Дюмин не соответствует кремлёвскому образу «идеального губернатора»

В России изменилась методика отбора кандидатов на посты губернаторов.

Теперь в данном процессе используется многоступенчатая методика. Соискатели в обязательном порядке проходят тестирование и собеседование.

Источник «Интерфакса» в Кремле рассказал, что на примере Москвы, Калужской, Белгородской областей, Татарстана и других наиболее благополучных регионов России был создан портрет «идеального губернатора». Во время собеседований с главами этих областей был составлен список качеств, которыми должен обладать успешный руководитель.

«Среди них – нацеленность на достижение результата, способность коммуницировать с населением, региональными элитами и СМИ, масштабное стратегическое мышление и ряд других», — рассказал источник.

Собеседник также уточнил, что губернаторы подбираются из кадрового резерва главы государства. При этом учитываются результаты работы человека на предыдущих местах работы, опрашиваются коллеги, подчинённые и начальники. Вдобавок выясняются предпочтения жителей самого региона: есть ли запрос на земляка, или для территории более предпочтителен «варяг». После того, как таким образом оказываются отобраны три кандидата на пост губернатора, окончательный выбор делает уже президент страны.

Несмотря на чётко расписанную «Интерфаксу» систему отбора, из нее бывают исключения. Так, с начала 2016 года Владимир Путин назначил троих людей, в биографии которых были не перечисленные выше качества, а служба в ФСО и ФСБ губернаторами Тульской, Ярославской и Калининградской областей. При этом назначенный Калиниградским губернатором бывший начальник ФСБ области Евгений Зиничев продержался на своём посту всего 70 дней, став единственным в истории современной России и. о. губернатора, не доработавшим даже до инаугурации, пишет «Суть событий».