Дюмин рекомендовал привлечь главу администрации Алексина к ответственности за гибель женщины от наледи

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рекомендовал главе МО Алексин привлечь к дисциплинарной ответственности главу администрации Алексина Павла Фёдорова.

Напомним, сегодня на оперативном совещании в правительстве Дюмин сделал выговор Фёдорову в связи с некачественной уборкой наледи в городе, что привело к гибели местной жительницы.

«Вы бумаги пишете, а проблемы не решаются. Надо было бить во все колокола. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», — отметил губернатор.

Напомним, 18 февраля днём в центре Алексина, на улице Ленина, наледь с крыши упала на 40-летнюю женщину, в больнице она скончалась. У неё остались двое несовершеннолетних детей. По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело, ведётся следственная проверка. Дом обслуживает УК «Наш дом — 1». Алексинцы неоднократно жаловались на опасные сосульки на крыше дома.

В 2016 году УК «Наш дом — 1» выполняла функции подрядной организации по договору с Муниципальной управляющей компанией Алексина. Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения в отношении руководителя УК «Наш дом — 1».