По результатам проверки аварии на водоводе в Туле отказано в возбуждении дела, проводится дополнительная проверка

По результатам проверки аварии на Медвенско-Осетровском водозаборе в Пролетарском округе Тулы в УМВД не стали возбуждать уголовное дело.

Причина вынесенного постановления об отказе — отсутствие события преступления, предусмотренного статьями 167 и 168 УК РФ. Постановление отменено надзирающим прокурором, проводится дополнительная проверка, сообщили нам в прокуратуре Ленинского района Тулы.

Установлено, что на земельном участке ООО «Аврора-Гринн» осуществляло строительство трёх многоквартирных жилых домов с привлечением средств дольщиков.

Строительство велось на основании разрешения, выданного администрацией Тулы.

Устройство сетей канализации должны выполняться подрядчиком ООО «Рейтер», действующим на основании договора с управляющей компанией «Совинтех».

prok_medv_1

prok_medv_2

Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин потребовал назвать и наказать виновных в аварии на водоводе.

Напомним, авария на водозаборе, где вела строительные работы ГК «Аврора», произошла 5 января. Тогда без воды более чем на сутки свыше 20 тысяч человек (624 дома). В администрации Тулы и областном правительстве сообщили, что причина этого — несанкционированные работы ГК «Аврора». Гендиректор ГК «Аврора» Игорь Бредихин впоследствии опроверг эту информацию. Для жителей была организована бесплатная раздача воды.

По данному факту проводится прокурорская проверка. Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала это происшествие рядовой ситуацией, за что её впоследствии отчитал губернатор.

29 января на том же водозаборе произошла повторная авария. Первый замглавы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что причина аварии — подвижка грунта.