Тульское оружие готовы продавать в кредит

Госкорпорация «Ростех», в состав которой входят тульские оборонные предприятия, готова предоставить кредиты на покупку оружия странам, имеющим нестабильную экономику.

Об этом 20 февраля сообщил глава компании Сергей Чемезов на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби.

«Там, где есть проблемы с финансированием, мы готовы рассматривать финансовое состояние этой страны и в перспективе давать кредиты. Если страна в состоянии платить, мы готовы любой стране продавать оружие, если она не под санкциями», — пояснил он.

Россия в минувшие годы регулярно вела поставки вооружений под экспортные кредиты. В частности, большой объём заёмных средств для закупок российской военной техники предоставлялся Венесуэле — свыше пяти миллиардов долларов, отмечает ТАСС.

В начале 2016 года экспортный кредит в размере 200 миллионов долларов на закупку продукции военного назначения получила Армения.

В 2013 году сообщалось, что Бангладеш получит до миллиарда долларов в виде кредита на приобретение российского оружия. В страну поставлялись самолеты Як-130 и вертолеты Ми-171Ш. В том же году сообщалось о возможном кредитном финансировании экспорта российских вооружений в Уганду.