Директор ГТРК «Тула» призвал не «вбухивать» деньги в государственные СМИ

Простое «вбухивание» средства в государственные СМИ их развитию не способствует, заявил депутат Тульской областной Думы от «Единой России», директор ГТРК «Тула» Сергей Белов.

«Если это тупое вкачивание бюджетных денег, то я против. Если речь идёт о налоговых льготах, дополнительных возможностях распространения через розничные сети или наведение порядка с „Почтой России“ по доставке печатных изданий, то я — за!

Также показала себя эффективной практика государственных или муниципальных контрактов со СМИ. При этом, хочу подчеркнуть, это не деньги за так называемый PR власти. Это средства, за которые органы власти, например, распространяют информацию о своих государственных или муниципальных услугах.

Например, думаю, любое СМИ даст информацию о новом открывшемся МФЦ в порядке информационного повода. Но давать эту „новость“ три раза, причем определённым объёмом можно и, вероятно, нужно только в рамках контракта и за плату.

Также хочу обратить внимание, что большинство частных СМИ, в первую очередь газеты и интернет-издания, с точки зрения бизнес модели выглядят гораздо предпочтительнее, чем государственные или муниципальные», — отметил Белов.