Председатель тульского избиркома: При Путине люди стали жить лучше

Председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко оценил «путинскую эпоху».

«Не ожидал ухода Ельцина, а когда услышал, кого он видит преемником, воспринял это позитивно. Как и многие россияне, в то время я всех сотрудников КГБ воспринимал через отношение к бывшему председателю КГБ Юрию Андропову. А с ним ассоциировался порядок в стране, сила и определённость. К тому же многими, и мной в том числе, любим образ Штирлица из „Семнадцати мгновений весны“, романтизирующий профессию разведчиков и сотрудников КГБ. Так что в Путине для меня тогда соединились два этих образа, и ожидания были, собственно, как от одного, так и от другого. И они оправдались.

Ельцин много дал суверенитета регионам. Путин сохранил страну, удержав её от развала. Полагаю: если б он раньше встал во главе государства, то и СССР существовал бы, но в другом качественном статусе.

В момент его прихода я уже профессионально занимался выборами, поэтому досрочные выборы президента РФ для меня были особенно интересны.

Люди, которые помнят то, что было до прихода Путина (задержки зарплат, пенсий, разруха и экономический упадок), всё сделают, чтобы не допустить возможность даже минимального отката назад.

Сегодня и политические, и бизнес-правила понятны. Открываются новые рабочие места, вовремя выплачиваются зарплаты, пенсии. Люди стали жить лучше. В стране в принципе всё хорошо, а от добра добра не ищут», — рассказал он «АиФ в Туле».