Бывший директор Тульского цирка рассказал, как ему живётся в депутатах

Депутат Тульской областной Думы от «Единой России», председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем рассказал о своей деятельности в 2016 году.

«Приоритетным направлением работы нашего комитета являлось развитие законодательной базы в финансово-бюджетной сфере, рассмотрение бюджета области. Акцент в бюджете сделан на финансовое обеспечение реализации майских указов президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы, социальных выплат и пособий. Замечу, что впервые в законе в виде отдельных приложений указаны средства на государственную поддержку семей с детьми: на 2017 год на это предусмотрено 20,9 млрд рублей; предусмотрены средства на строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов, два из них – в Новомосковске», — поделился он.

Александр Рем с 2015 по 2016 год являлся директором Тульского цирка. Известен своим заявлением о том, что на прожиточный минимум в размере 7500 рублей «жить здорово».

«Повышение сразу на 21%, такого не было никогда, поверьте мне», — восторгался Рем увеличением минимума.

«По рекомендации нашего комитета областной Думой принят ряд законов, поддерживающих малое и среднее предпринимательство. Для повышения эффективности программы капитального ремонта многоквартирных домов сформулированы предложения по уточнению перечня работ в домах: утепление фасадов, ремонт балконных плит, ремонт фундамента, замена лифтового оборудования. На мой взгляд, важными для жителей области стали и заседания рабочей группы по выработке предложений по изменению норм федерального законодательства, регулирующего оплату электроэнергии на общедомовые нужды, в которых я тоже принимал участие», — рассказал депутат.

Также, по словам Рема, он участвовал в деятельности других рабочих групп – по обсуждению и разработке стратегических приоритетов, включенных затем в Программу развития региона на период до 2021 года.

«Как член палаты молодых законодателей Совета Федерации большое внимание уделяю молодёжной проблематике. Также я являюсь членом межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей», — добавил депутат.

Рем подчеркнул, что не забывает и о своём родном городе Новомосковске.

«Одной из важнейших считаю деятельность в избирательном округе, в родном городе. Общение с новомосковцами происходит регулярно и на разном уровне: в тесном контакте с Собранием депутатов и администрацией муниципального образования, тем более что я вхожу и в Штаб развития Новомосковска; на встречах и приёмах – с рядовыми гражданами. Приведу лишь некоторые цифры: мной проведено 23 встречи с жителями, 18 – с трудовыми коллективами, рассмотрено 156 обращений граждан. 19% обратившихся получили исчерпывающие разъяснения, 56% обращений решены положительно, 16% не нашли такого решения, 13 заявлений – ещё в работе. Во время депутатского приёма ко мне обратились 89 человек. И как всегда, большинство вопросов касаются жилищно-коммунального хозяйства», — отметил он.

В Новомосковске же Рема критиковали за ответ на обращение «в три предложения».

Самые сложные проблемы решаются поэтапно. К примеру, в начале прошлого года я получил коллективное обращение от жителей Иван-Озера о значительном уменьшении количества автобусных маршрутов, связывающих село с Новомосковском. Сельчане с трудом могли попасть больницу, а дети – в школу. Их обращения в различные инстанции положительных результатов не дали. Пришлось озадачить профильное министерство и управление государственного автодорожного надзора. В марте вопрос был решен. Подобным образом удалось помочь и жителям деревни Савино, подключив две автотранспортные компании. Нередки обращения по установке приборов учёта, как правило, на горячее водоснабжение. ООО «Новомосковская тепловая компания» шла на это неохотно. И порой отстаивать позиции граждан приходилось через суд.

Неоднократно вместе с руководством горбольницы решал вопрос о комплексном медицинском обслуживании населенных пунктов, льготном обеспечении лекарствами, оказании высокотехнологичной медицинской помощи в клиниках страны. Более 16% обращений приходится на коллективные заявления по поводу благоустройства дворовых территорий. По целому ряду из них помочь удалось, объекты вошли в планы на 2017. По большинству решено провести работы через программу «Народный бюджет».

Уверен, избирателям, всем горожанам запомнилось, как шла реализация проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ», в котором я тоже активно участвовал. К примеру, 16 августа в городском ДК была проведена встреча координаторов проекта с жителями при участии руководителей всех управляющих компаний Новомосковска. Тогда обсуждалось, как начисляется плата за ЖКХ, в том числе за ОДН. Плюс мы уделили внимание организации контроля со стороны жителей в реализации программы капитального ремонта. В итоге это заметно улучшило качество выполняемых работ.

Положительно новомосковцы встретили и проект-концепцию развития велодвижения города «Веломосковск», который я поддерживаю и который был представлен 14 мая в городской библиотеке. Реализация его позволила бы создать на наших улицах цивилизованные велопути для большого числа любителей этого вида спорта и транспорта.
В целом разброс сфер деятельности в моей работе, как в работе любого депутата областного уровня, велик. Здесь и тесное сотрудничество с педагогическим сообществом; и различные виды поддержки ветеранских и общественных организаций, особенно, если речь идет об организации инвалидов, семей с детьми-инвалидами", — поделился депутат.