Областной прокурор взял под личный контроль дело о падении наледи на женщину в Киреевске

Прокурор Тульской области взял на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого в Киреевске по факту травмирования женщины упавшей с крыши наледью.

Напомним, происшествие случилось 21 февраля. Когда 54-летняя женщина выходила из аптеки, расположенной на первом этаже жилого дома №12 по улице Ленина, на неё с кровли дома упало большое количество наледи и снега.

Женщине причинены телесные повреждения, с которыми она госпитализирована в лечебное учреждение.

Содержание общего имущества указанного многоквартирного жилого дома осуществляет управляющая компания «Ваш дом».

В ходе проверок, проведённых в январе 2017 года межрайонной прокуратурой, установлены факты несвоевременной уборки наледи и снега с кровель жилых домов, находящихся в управлении УК «Ваш дом».

По результатам проверок 19 января в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения мастер привлечён к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении этого же мастера возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области, до настоящего времени не рассмотрено.

Несчастный случай, произошедший с женщиной, свидетельствует о том, что управляющая компания не проводила систематические работы по очистке кровель жилых домов от наледи и снега, что привело к несчастному случаю.

По данному факту межрайпрокуратурой в отношении УК возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ. Постановление направлено для рассмотрения в ГЖИ. Следственным отделом по Киреевску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела прокурор области Александр Козлов взял на особый контроль.