В Тульской области на тысячу граждан приходится девять новых автомобилей

24.02.2017 14:55

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование продаж новых легковых автомобилей на российском рынке по итогам 2016 года.

На его основании специалисты составили рейтинг из тридцати регионов России, в которых на тысячу жителей приходится больше всего продаж.

Согласно результатам исследования, первое место разделили между собой Санкт-Петербург и Москва. В этих городах в прошлом году на тысячу жителей пришлось по 16 продаж новых легковых машин.

При этом Московская область даже не попала в тройку лидеров. Её опережают Татарстан и Самарская область, где на тысячу жителей пришлось 15 и 14 продаж соответственно. А в Московской области на 1 тысячу жителей в 2016 году пришлось 13 продаж.

Также в десятку лидеров попали Ханты-Мансийский АО, Башкортостан и Удмуртия. Здесь на тысячу жителей реализовали 11 новых легковых автомобилей. Ещё в пяти регионах этот показатель составляет десять машин. Речь идёт о Тамбовской, Рязанской, Нижегородской, Воронежской областях и Пермском крае.

Среднероссийский показатель составил 9 автомобилей на тысячу жителей. Этому показателю соответствует результат Белгородской, Липецкой, Калужской, Тульской областей и Краснодарского края.

Таким образом, сразу 67 субъектов Российской Федерации продемонстрировали результат продаж ниже среднего показателя по стране.