В Тульской области на тысячу граждан приходится девять новых автомобилей

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование продаж новых легковых автомобилей на российском рынке по итогам 2016 года.

На его основании специалисты составили рейтинг из тридцати регионов России, в которых на тысячу жителей приходится больше всего продаж.

Согласно результатам исследования, первое место разделили между собой Санкт-Петербург и Москва. В этих городах в прошлом году на тысячу жителей пришлось по 16 продаж новых легковых машин.

При этом Московская область даже не попала в тройку лидеров. Её опережают Татарстан и Самарская область, где на тысячу жителей пришлось 15 и 14 продаж соответственно. А в Московской области на 1 тысячу жителей в 2016 году пришлось 13 продаж.

Также в десятку лидеров попали Ханты-Мансийский АО, Башкортостан и Удмуртия. Здесь на тысячу жителей реализовали 11 новых легковых автомобилей. Ещё в пяти регионах этот показатель составляет десять машин. Речь идёт о Тамбовской, Рязанской, Нижегородской, Воронежской областях и Пермском крае.

Среднероссийский показатель составил 9 автомобилей на тысячу жителей. Этому показателю соответствует результат Белгородской, Липецкой, Калужской, Тульской областей и Краснодарского края.

Таким образом, сразу 67 субъектов Российской Федерации продемонстрировали результат продаж ниже среднего показателя по стране.