Олег Лебедев встретился с владимирцами, которым угрожает битумный завод

Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции КПРФ Олег Лебедев провёл встречу с жителями посёлка Рукав Владимирской области, выступающими против строительства битумного завода.

Экологически опасное предприятие начали возводить в марте прошлого года в непосредственной близости от их жилых домов. Активисты, пришедшие на встречу с депутатом, рассказали, что все это время пишут о многочисленных нарушениях во все местные инстанции, пытаясь добиться справедливости. Лебедеву показали емкости с битумом на границе посёлка: между ними и жилыми домами фактически нет защитной зоны, а это — прямая угроза безопасности.

В свою очередь Олег Лебедев доложил жителям: «Мной как депутатом государственной думы направлено обращение в генеральную прокуратуру. Я поддерживаю связь с заместителями генерального прокурора. Держу на контроле ход проверки, которую они осуществляют".

Жители рассказали, что этот вопрос волнует не только их, но и население всех близлежащих посёлков — а это порядка 10 000 человек.

Олег Лебедев заверил, что будет держать ситуацию на контроле, а также планирует обсудить ее в Росприроднадзоре и Роспотребнадзоре страны.

Напомним, Лебедев избран в Государственную Думу от трёх областей: Владимирской, Тульской и Рязанской, возглавляет подкомитет по охране плодородия почв, мелиорации и экологически чистым технологиям, сообщает пресс-служба КПРФ.