Медведев предложил Тульской области определить точки роста

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил регионам определить точки роста, исходя из их особенностей и бюджетных преимуществ.

По его мнению, под них следует скорректировать государственные и инвестиционные программы естественных монополий, которые касаются развития федеральной транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры.

На его взгляд, это «позволит снять существующие ограничения, которые во многих регионах просто „ставят крест“ даже на самых интересных проектах, и напрямую влияют на жизнь людей».

По мнению Медведева, «те инфраструктурные проекты, которые имеют определяющее значение для развития региона, должны получать гарантированное финансирование», и такие механизмы «должны быть разработаны в ближайшее время».

Председатель правительства напомнил о применении других инструментов, которые должны стимулировать инвестиции. Среди них он назвал создание территорий опережающего развития, технопарков, индустриальных парков, туристических кластеров, государственно-частных партнерств, сообщает ТАСС.