Туляк Афонин нацелился прийти к власти

01.03.2017 16:37

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, туляк Юрий Афонин заявил о задачах партии увеличить число членов и прийти к власти.

«Если первичка за год не принимает в свои ряды ни одного нового коммуниста, это не партячейка, а клуб по интересам. Большинству первичек удается выполнять норму. Именно так Ивановская парторганизация стала одним из лидеров по приему в партию в масштабах страны. Это опыт, к которому следует присмотреться всем.

А главный рецепт закрепления новых коммунистов в наших рядах – это повышение активности партийных организаций. Там, где много интересных реальных дел, люди не уходят.

Несколько лет назад наша партия выдвигала всего порядка 10 кандидатов на 100 разыгрываемых депутатских мандатов этого уровня. Сейчас этот показатель в масштабах страны вырос вдвое – примерно до 20 кандидатов-коммунистов на 100 мандатов. Но останавливаться на достигнутом мы не можем. Сегодня целевым показателем на селе является закрытие не менее 30% округов, а в городах – порядка 50%.

В первую очередь мы должны готовить современных эффективных партработников. Но нам также следует иметь в виду и задачу подготовки квалифицированных кадров для управления страной. Руководители-коммунисты уже пришли к власти в ряде регионов и крупнейших городов: в Иркутской и Орловской областях, в Новосибирске. Да, в управленческие команды этих руководителей вошел целый ряд представителей нашей партии. Но их могло быть гораздо больше, если бы мы уделяли больше внимания подготовке управленческих кадров разного уровня. В связи с этой задачей, нам предстоит серьезно повысить качество нашей партийной учебы.

Наша партия не «отбывает номер», в отличие от многих других участников российского политического процесса. Мы ставим цель прихода к власти. Для этого есть реальные предпосылки. У нас – команда и огромный исторический опыт. Только наша партия обладает идеологией, являющейся реальной альтернативой капитализму. А какая идеология, к примеру, у Жириновского? Антисоветчина и «Трамп – мой друг?»", — выступил Афонин перед слушателями Центра политической учёбы.