Сотрудников СИЗО в Узловой будут судить за то, что допустили самоубийство задержанного

02.03.2017 11:45

Следователи Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания ОМВД по Узловскому району.

45-летний дежурный группы режима спецчасти и 28-летний полицейский поста внутренней охраны обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе СК Тульской области, в мае 2016 года обвиняемые, будучи при исполнении, находились в помещении изолятора и нарушили ряд требований должностного регламента и ведомственных приказов по содержанию в ИВС мужчины 39 лет. Он был доставлен в изолятор по подозрению в разбое. Дежурный не провел личный досмотр вещей, не обеспечил за ним постоянный надзор. Полицейский не проконтролировал поведение подозреваемого через дверной глазок изолятора, покинув свой пост до окончания смены. Оставленный без надзора подозреваемый свел счеты с жизнью и скончался в изоляторе.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщают «Тульские известия».