В Тульской области могут создать оптовые рынки для фермеров

02.03.2017 13:49

Законопроект о создании в регионах РФ оптовых рынков для отечественных сельхозпроизводителей может быть внесен в Госдуму в ходе весенней сессии.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

«Этот законопроект разрабатывается в Совете Федерации. Я думаю, что в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Государственной думы. Я пока не готов назвать точную дату, когда законопроект поступит в нижнюю палату парламента, но думаю, что это случится, может быть, даже в рамках весенней сессии. Пока идет процесс обсуждения, в рамках заседания рабочей группы сенаторы обсуждают формулировки, с учетом замечаний вносятся определенные корректировки», — отметил Щетинин.

Сенатор пояснил, что законопроект предусматривает, в первую очередь, возможность для малых и средних сельскохозяйственных предприятий реализовать свою продукцию на оптовых рынках.

«Сегодня, когда крестьянин произвел что-то в своем хозяйстве, которое, конечно, не может сравниться с хозяйством крупного вертикально интегрированного холдинга, у которого есть длительные договоры на поставку своей продукции, он встречает определенные сложности — где и как реализовать свою продукцию. Оптовые и продовольственные рынки дадут ему возможность реализовать свою произведенную продукцию на совершенно законных основаниях и в комфортных условиях», — подчеркнул Щетинин.

По его словам, планируется, что указанные рынки будут созданы в определенном количестве в каждом регионе страны. Предполагается, что на такие рынки, где будет представлена продукция исключительно российских производителей, перекупщики попасть не смогут.