У десантников России и Белоруссии начались совместные учения

02.03.2017 16:14

На полигоне в Псковской области разыгрывается сценарий учения, которое должно подтвердить готовность российских и белорусских военных совместно уничтожать хорошо вооруженного и обученного противника.

Десантники получат 3D-очки для виртуальных прыжков с парашютом
По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в маневрах в общей сложности задействуют около тысячи солдат и офицеров. Главным образом это «голубые береты» 76-й десантно-штурмовой дивизии России, она как раз дислоцируется в Пскове. Вместе с местными военными будут выполнять задачи более сотни военнослужащих Сил специальных операций Республики Беларусь.

Известно, что в учебных баталиях военные двух стран используют 190 единиц бронированной и автомобильной техники. Помощь им окажут и с воздуха. Для этого генералы выделили 12 самолетов и вертолетов. Огневую поддержку десантникам, в частности, окажут ударные винтокрылые машины Ка-52 и истребители Су-27.

Кроме того, военнослужащие станут активно применять на учении новейшие средства связи, а также комплекс разведки и управления «Стрелец», входящий в боевую экипировку «Ратник». В оборонном ведомстве РФ уточнили, что совместные маневры, которые продлятся до 4 марта, будут сопровождаться реальным десантированием и боевой стрельбой.