Минэкономразвития РФ поддержит создание моногорода Алексин

05.03.2017 12:13
Новости Алексина

Министр экономического развития России Максим Орешкин пообещал Алексину поддержку в рамках реализации проекта моногорода.

В Алексине уже подали заявку на создание у себя территории опережающего развития и подготовили инвестиционный паспорт муниципального образования.

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров в ходе совещания с министром пять шагов благоустройства, которые планируется сделать в Алексине в текущем году в рамках приоритетного комплексного проекта по созданию благоприятной городской среды. Среди них преображение центральной улицы, обустройство открытой спортивной площадки и сквера с памятником воинам-интернационалистам, возрождение парка «Жалка» и переформатирование работы библиотек.

Всего по постановлению правительства РФ статус моногородов получили 319 городов России. В них проживает десятая часть населения страны. В этих моногородах в течение ближайших лет планируется создать 230 тыс. новых рабочих мест, а в более отдалённой перспективе — 600 тыс. Для этого будут использоваться различные инструменты. Среди них — создание специального режима для предпринимательской деятельности, обучение управляющих команд, создание благоприятной городской среды. Должны быть приведены в порядок дороги и ЖКХ-инфраструктура, созданы условия для отдыха, лечения, здорового времяпрепровождения населения, развития сферы услуг.