Белковский: Преемником Путина может стать Дюмин, но через семь лет

Российский политолог Станислав Белковский считает, что следующий президентский срок Владимира Путина в России формально будет последним.

«Я думаю, что, поскольку Путин формалист, он легист – он строго следует законодательству, — то да, он будет формально последним», — отметил он в эфире «Эхо Москвы».

По его словам, среди приоритетных кандидатов на замену Путину называются действующий премьер Дмитрий Медведев, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Среди приоритетных кандидатов называются: Дмитрий Анатольевич Медведев, как ни странно, и Алексей — не помню, как его по отчеству — губернатор Тульской области, бывший доверенный руководитель Владимира Владимировича, а также командующий силами специальных операций, которые осуществили аннексию Крыма успешно, что в глазах Путина является большой заслугой, ибо присоединение Крыма к России — это его величайшее историческое достижение, второе по значимости для него после умиротворения Чечни», — говорит Белковский.

При этом, отметил политолог, всё будет зависеть ещё от состояния здоровья Путина.

«Путин не стратег, а тактик по психотипу, по способу мышления, поэтому говорить о том, кто будет кандидатом в президента даже в этом году, преждевременно, а что же уж говорить в исторической перспективе — там... 7 лет», — отметил Белковский.