Дюмин и Ротенберг обсудили объёмы продаж продукции Тульского патронного завода

6 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с акционером Тульского патронного завода Игорем Ротенбергом.

Во встрече также приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев, акционер ТПЗ Дмитрий Афанасенко, гендиректор ТПЗ Александр Митрофанов.

Алексей Дюмин отметил, что Тульский патронный завод занимает особое место в составе оборонной промышленности региона, являясь крупнейшим российским поставщиком патронов на внутренний и внешний рынки, на предприятии трудится порядка 1700 туляков.

«Предприятие с хорошим потенциалом, большими перспективами. Уверен, с приходом новых акционеров оно выйдет на новую траекторию развития. Это важно не только для Тульской области, но и для всей страны. Наша общая цель остается прежней – наращивание оборонного потенциала России. Но для меня, как для главы региона, важно сохранение налоговой базы и каждого рабочего места», – сказал Дюмин.

Игорь Ротенберг пообещал увеличить объёмы продаж.

«Мы видим перспективы по увеличению объёма продаж и, как следствие, увеличение налоговых отчислений, а также рабочих мест. Все социальные аспекты будут сохранены», – отметил он.

Участники совещания также обсудили вопросы развития предприятия в ближайшие годы.

Сын олигарха Аркадия Ротенберга Игорь с недавнего времени владеет Тульским патронным заводом. В недавно опубликованных «Газетой.Ру» материалах исследования он предположительно числится в базе данных бенефициаров офшорных компаний на Британских Виргинских островах.