В Тульской области прогнозируют затопление 20 мостов

07.03.2017 12:14

Весной на территории Тульской области прогнозируется подтопление надворных построек и подвалов в жилых домах частного сектора. Всего может быть подтоплено до 76 жилых домов с населением 156 человек.

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий.

Он рассказал, что для защиты населения заблаговременно были расчищены участки русел рек Упы и Тулицы, определены пункты временного размещения, спланирована помощь домовладельцам по откачке воды из подвалов.

По словам начальника управления, прогнозируется затопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях области: Белёвском, Дубенском, Ефремовском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Щёкинском районах и Туле. Это может привести к нарушению прямого транспортное сообщения с 55 населёнными пунктами, в которых проживают 3722 человека. Во всех районах имеются объездные пути.

Владимир Кий также рассказал о возможном подтоплении участка автомобильной дороги муниципального значения Ефремов – Данков около села Шилово, протяжённостью 800 метров.

Мониторинг паводковой обстановки на реках области осуществляется 7-ю гидрологическими постами. Для проведения мероприятий создана группировка сил и средств в составе 5461 человек и 1590 единиц техники, 4 беспилотных летательных аппарата, 64 единицы плавательных средств.