Члены ОНК не нашли нарушений в плавском изоляторе

Представители Общественной наблюдательной комиссии Тульской области посетили изолятор временного содержания в Плавске, обслуживающий Плавский, Чернский и Тёпло-Огарёвский районы.

ИВС рассчитан на 30 мест, в нём оборудовано 10 камер для содержания подозреваемых и обвиняемых и административно арестованных. Все камеры соответствуют нормам и оборудованы всем необходимым, отметили члены ОНК.

Также камеры оборудованы системой видеонаблюдения, которая осуществляется в круглосуточном режиме, тревожной, охранной и вызывной сигнализацией дневным и ночным освещением. Имеется одноместный карцер, отвечающий требованиям законодательства.

В помещении ИВС есть комната подогрева пищи с электроплитой микроволновыми печами холодильниками кипятильниками и мойками для мытья посуды. Изолятор оборудован дезинфекционной камерой для обработки одежды вновь прибывших лиц, душевой комнатой, санузлом, прогулочным двором, комнатой хранения вещей задержанных, комнатой обыска, комнатами следователя, адвоката и комнатой для свиданий. Для оказания доврачебной медицинской помощи предусмотрен комплекс помещений. Медицинский изолятор оборудован тревожной, охранной и пожарной сигнализацией.

По результатам проведенной проверкой обеспечения надзора, режима, изоляции и раздельного размещения лиц различных категорий, нарушений не выявлено. Жалоб и заявлений от лиц, содержащихся в ИВС, в ходе проверки не поступило.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here