Медведев подарил российским женщинам национальную стратегию, а Путин прочитал стихи (видео)

08.03.2017 10:49

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских женщин с 8 марта стихами Константина Бальмонта.

В своём поздравлении глава государства отметил нежность, заботу и душевные качества россиянок.

«Вы наполняете этот мир своей красотой и жизненной энергией, согреваете его нежностью и душевной щедростью, создаете атмосферу уюта, радушия и гармонии. У ваших забот о детях и внуках, о своей семье не бывает выходных», — сказал Владимир Путин.

По словам российского президента, мужчины не случайно веками посвящали женщинам музыку и стихи. В доказательства он привел прекрасные строки из произведения поэта Серебряного века Константина Бальмонта: «Женщина – с нами, когда мы рождаемся, Женщина – с нами в последний наш час. Женщина – знамя, когда мы сражаемся, Женщина – радость раскрывшихся глаз».

Российский лидер также отметил, что в женщине мужчины ищут и находят как вдохновение, так и утешение.

«Женщины нуждаются в нашей мужской поддержке. Мы будем помнить об этом. И не только сегодня. Будем делать все, чтобы наши любимые были окружены вниманием и заботой, чтобы они чаще улыбались», — подытожил он.

А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы».

«Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации», — отмечается в документе.

Как поясняется в опубликованной справке к документу, стратегию планируется реализовать в два этапа. С 2017 по 2018 году предусматривается разработка механизмов реализации стратегии, а также информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На втором этапе, намеченном на 2019—2022 годы, планируется реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

Проект стратегии был внесен в правительство Минтрудом. Ранее в интервью ТАСС вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что в стратегию заложены меры, направленные на то, чтобы женщина могла комфортно выстраивать карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности. 15 февраля в ходе встречи руководства Совета Федерации с главой правительства спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просила Медведева сделать достойный подарок всем российским женщинам и утвердить к 8 марта разработанную кабмином при участии сенаторов стратегию.