Бывшего замминистра Кунцевича, из-за которого «ушли» бюджетные 50 млн рублей, освободили по УДО

Бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич освободился из тюрьмы условно-досрочно.

В июне 2016 года Кунцевич признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. Также Кунцевич лишён права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно- распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Напомним, следствием установлено, что в декабре 2013 года Кунцевич, заведомо зная, что работы по установке 185 шкафов управления глубинными насосами артезианских скважин ТРЦ «Электросбережение» не выполнены в полном объёме, подписал 185 актов о приёмке выполненных работ и справку об их стоимости. Своими действиями Кунцевич превысил должностные полномочия, что повлекло необоснованную оплату государственного контракта на сумму более 50 млн рублей.