В Новомосковске прошла акция протеста против завышения цен на энергоносители (фото)

11 марта в Новомосковске у памятника Ленину прошёл митинг «За отмену повышающего коэффициента на энергоносители».

Новомосковцы призвали власть и депутатов защищать интересы жителей, а не монополистов.

Жители потребовали отменить повышающий коэффициент на энергоносители, обязать тепловые компании устанавливать приборы учёта за счёт ранее полученных средств, проверить целевое использование компаниями собранных с жителей средств за 2015-16 годах при коэффициенте 1,2.

Напомним, ранее новомосковцы писали открытое обращение о том, что деньги, собираемые на повышение энергоэффективности дома, ушли на нужды тепловой компании. Также жители недовольны тем, что местные депутаты подняли плату за неприватизированное жильё.

Кроме того, на акции горожане призвали чиновников не допустить повышения тарифа на проезд в общественном транспорте и объединяться различным категориям граждан в борьбе против несправедливости.

После прочтения резолюции митинга организаторы анонсировали следующий митинг 1 мая и призвали выйти на него больше людей. А также пригласили на него главу администрации Вадима Жерздева, чтобы тот отчитался перед народом о своей работе.

Как стало известно, 27 февраля правительство РФ приняло постановление №232, в котором отменяется повышающий коэффициент к плате за отопление. Указанным постановлением исключаются нормы о применении повышающего коэффициента при расчёте стоимости отопления, предъявляемой к оплате потребителям в случае отсутствия общедомовых приборов учёта тепла. Однако многие новомосковцы уже заплатили деньги, которые теперь не могут вернуть. И это не единственная проблема — так, некоторые жители стали платить гораздо больше после установки счётчика.

nmsk_mit_1

nmsk_mit_2

nmsk_mit_3

nmsk_mit_4

nmsk_mit_5

nmsk_mit_6

nmsk_mit_7

nmsk_mit_8

nmsk_mit_9

nmsk_mit_10

nmsk_mit_11

nmsk_mit_12

nmsk_mit_13

nmsk_mit_14

nmsk_mit_15

nmsk_mit_16

nmsk_mit_17

nmsk_mit_18

nmsk_mit_19

nmsk_mit_20

nmsk_mit_21

nmsk_mit_22

nmsk_mit_23

nmsk_mit_24

nmsk_mit_25

nmsk_mit_26

nmsk_mit_27

nmsk_mit_28

nmsk_mit_29

nmsk_mit_30

nmsk_mit_31

nmsk_mit_32

nmsk_mit_33

nmsk_mit_34

nmsk_mit_35

nmsk_mit_36

nmsk_mit_37

nmsk_mit_38

nmsk_mit_39

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here