«Тульская политика»: С приходом Дюмина в области настала демократия

11.03.2017 21:29

Телеграм-канал «Тульская политика» анализирует протестные акции в Тульской области в период работы губернатором Алексея Дюмина и делает вывод, что регион стал демократичней.

«Второй митинг за последние полгода в Тульской области. Первый был в Бородинском, где недовольные работой местного главы жители вышли на улицы. В Новомосковске организаторами, со слов очевидцев, выступили: „местные депутаты от оппозиции, КПРФ, ЛДПР, Родины и много жителей“. Фамилии депутатов-организаторов не звучали.

Чего же хотели жители одного из самых развитых и продвинутых городов в регионе? Людей не устраивают суммы квитанций за отопление, отмена чернобыльских льгот. Вспоминали и яхту хозяина „Еврохима“ стоящую больше половины бюджета Новомосковска. Обратились и к губернатору.

Внимания хотят от самого. Пора выдвигаться на встречу с общественностью Новомосковска. Официальных медийных лиц от КПРФ, ЛДПР и „Родины“ на митинге замечено не было. Да и на партийных сайтах информации о митинге не нашлось. По версии человека, который представился секретарём областного комитета Коммунистической партии, на митинг пришло около 700 человек. Пригласил всех собраться 1 мая и решить, что делать дальше? Прям вече получается.

Ситуацию мог бы прояснить министр внутренней региональной политики Антон Агеев. Его комментариев сегодня не увидели. Привычной партийной символики на митинге замечено не было. Официальных медийных лиц желающих высказаться по теме не нашлось.

Реакция СМИ на митинг в Новомосковске была разной. А говорят у нас СМИ продажные. Просто, каждый видит, то что хочет... А вообще получается, что вот как раз с приходом нового губернатора настала демократия, народ на улицы повалил, а то строем собирались ходить...», — говорится в материале.