Мурзин: Надеюсь, что к концу 2017 года на месте «Кировца» появится новый спорткомплекс, застройщик публично взял обязательства

13.03.2017 16:22

Заместитель главы администрации Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин выразил надежду, что спорткомплекс «Кировец» будет построен до конца 2017 года.

«Изначально обсуждалась реконструкция стадиона „Кировец“. Однако выяснилось, что по результатам строительной экспертизы конструкции практически полностью потеряли свою несущую способность. Надеюсь, что к концу 2017 года на месте демонтируемого здания появится новый спорткомплекс», — рассказал он в интервью «КП-Тула».

Напомним, реконструировать спорткомплекс начали в 2014 году. Застройщика стадиона «Кировец», территорию которого решили застроить многоэтажными домами, нагрузили социальными обязательствами — к 1 сентября 2015 года сдать спортивный объект.

Реконструкция спорткомплекса «Кировец» велась под контролем экс-губернатора области Владимира Груздева, главы города Евгения Авилова, мэра Тулы Юрия Цкипури и «Единой России», все они убеждали туляков, что спортивный объект будет построен в срок и раньше, чем возведут жилые многоэтажки.

Однако к началу 2016 года работы так и не были завершены, а в августе было озвучено, что здание комплекса снесут.