В тульском правительстве не раскрывают траты фонда, через который было выведено 3,2 млрд бюджетных средств

14.03.2017 18:27

Туляк призвал департамент инвестиционной деятельности и внешних экономических связей отчитаться о расходовании средств областного фонда «Агентство экономического развития Тульской области», через который в виде «грантов» из бюджета региона было выведено 3,2 млрд рублей.

«Получал ли Фонд денежные средства из каких-либо других источников, кроме областного бюджета? Какова общая сумма поступлений из других источников (без средств областного бюджета) за всё время деятельности фонда?» — спрашивает Viktor T на форуме областного правительства.

«Я ссылаюсь на конкретные факты, в т. ч. на серьёзное искажение отчётности фонда. Напомню, через этот фонд, созданный областной властью, было выведено более 3 млрд рублей из областного бюджета на так называемые гранты производителям алкоголя, причём имеются существенные сомнения в законности вывода огромных бюджетных средств. И почему-то по этому фонду, полностью контролируемому областной властью, в открытом доступе нет ни по одному году достоверной отчётности, предусмотренной федеральным законодательством. Так, отчётность за 2014 год имеет серьёзные искажения, а одна из двух форм отчётности фонда за 2015 год (ОН0001) вообще не открывается.

И как бы вы не объясняли неполадки с отчётностью на сайте Минюста, теперь уже очевидно то, что областное министерство экономразвития опасается публикации достоверной отчётности за 2014 и 2015 годы, иначе давно бы привело в порядок недостоверную отчётность за 2014 год и разместило здесь или на сайте фонда отчетность за 2015 год», — обратился он к директору департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Михаилу Нархову.