На благоустройство тульских дворов, парков и скверов направят 440 млн рублей

Тульская область в числе первых начала внедрять механизм концессии для обслуживания и модернизации коммунальной инфраструктуры, заявил губернатор Алексей Дюмин.

«Этот механизм весьма эффективен для привлечения в коммунальное хозяйство частных инвесторов. И в целом помогает навести порядок в управлении имуществом жилищного сектора. Так, в 2016 году заключены шесть концессионных соглашений стоимостью около 1 млрд рублей. В 2017 году планируем заключить ещё шесть – на сумму более 2 млрд рублей», — отметил Дюмин.

Глава региона сообщил, что в текущем году в рамках заключённых соглашений будет построено 16 котельных, построено и реконструировано более 13 километров тепловых сетей.

Дюмин подчеркнул, что одно из ключевых направлений работы – благоустройство городов и сельских поселений.

«Уже в этом году на благоустройство дворовых территорий, парков и скверов будет направлено 440 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов», — сообщил он.

Губернатор отметил, что программа рассчитана до 2022 года. Она позволит значительно улучшить облик городов и посёлков. С 1 апреля инициативные собственники смогут подавать заявки на включение объектов в муниципальные программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here