ТД «Медведь», при Груздеве получивший миллиардный грант, не заплатил в бюджет Тульской области 300 млн рублей налогов

Органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством предприятия по производству и реализации алкогольной продукции преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года лица из числа руководства предприятия в Кимовском районе и осуществляющего производство и реализацию алкогольной продукции, уклонились от уплаты авансового платежа акциза, подлежащего перечислению в бюджет, занизив его сумму. Общая сумма не поступивших в бюджет в отчетный период налогов составила более 338 млн рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В 2014 году фонд «Агентства экономического развития Тульской области» выплатил пивоваренной компании «Балтика» и компании, близкой к ТД «Медведь» гранты — 1,3 млрд и 1,7 млрд рублей.

Почти сразу после оглашения победителей в Арбитражный суд Тульской области поступило заявление о признании банкротом ТД «Медведь» — победителя «открытого конкурса», получившего от щедрого правительства губернатора Владимира Груздева гигантский «грант» в сумме 1,4 млрд. руб. во второй половине 2014 года.

Напомним, департамент инвестиционной деятельности и внешних экономических связей не обнародовал публичный отчёт о расходовании средств областного фонда «Агентство экономического развития Тульской области», через который в виде «грантов» из бюджета региона было выведено 3,2 млрд рублей.