Журналист кремлёвского пула Андрей Колесников: С Дюминым мы общаемся, он меня не опасается

16.03.2017 13:46

Журналист Андрей Колесников, много лет проработавший в кремлёвском пуле, заявил, что его не опасаются крупные российские чиновники, а с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым он дружит много лет.

«С теми, кто опасается, я, наверное, просто и не встречаюсь. Конечно, за столько лет много чего возникает. Я нормальный человек и когда вижу порядочного человека, меня может же и потянуть к нему – ничто человеческое не чуждо. Когда ты 15 лет знаешь Алексея Дюмина, который работает с Владимиром Путиным, видишь его каждый день, то в какой-то момент эти отношения превращаются в товарищеские. А потом, когда он становится губернатором Тульской области, он, конечно, даёт тебе интервью на полторы полосы в „Коммерсанте“. Мы общаемся, и он меня точно не опасается, потому что слишком хорошо знает. Все вокруг пытаются получить такое интервью, но нужно много поработать в журналистике, а главное – прожить в ней целую жизнь», — поделился он.

В то же время он подчеркнул, что журналисту не нужно сближаться с чиновниками.

«Я не раз говорил про своё святое убеждение, что самые продуктивные отношения с твоим личным ньюсмейкером (у меня это Владимир Путин) — это рабочие отношения. Не надо переходить эту грань, потому что это позволяете тебе чувствовать себя свободно в журналистике, говорить то, что ты считаешь нужным. Опасно слишком сближаться, опасно для твоей журналистики. Это сразу будет видно. Я надеюсь, что у меня это не просматривается», — сказал он в эфире радио «Медиаметрикс».