Денис Дворников: Мищенко подставили, в Туле он боролся с держателями местных «фермерских рынков»

Денис Дворников написал прокомментировал в фейсбуке приговор Максиму Мищенко, бывшему замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

«Дурная новость. Знаю Макса очень хорошо. Это мой друг. И я знаю, что его по сути подставили. Дали поручение и... в общем, нет смысла об этом писать. Надеюсь адвокаты смогут обжаловать приговор.

Недостаток Макса — прямота и доверчивость. Единственный человек во всех этих молодёжных движениях, который искренне верил в идеи. Может не единственный, но других я не встречал. Встречал циничных, моментально переобувающихся карьеристов. А с Максимом всегда трудно спорить. Упёртый, но при этом деликатный. За это я его очень уважаю.

Ущерб — 600 тыс. рублей — 10 тыс. долларов. За это его хотят отправить на 2,5 года в колонию. Как Васильеву. Только её отпустили. Притом, что деньги Макс конечно не брал. Наоборот, ущерб гасил своими личными финансами, а ещё какую-то сумму своих денег дал человеку, который в итоге его и оговорил.

За что это Максу? За то же, за что его выгнали из Общественной палаты. Тогда он со всей пионерской прямотой начал говорить всё что думает по поводу сомнительной роли фармацевтических компаний в программах лечения онкобольных. Думаю, что объяснять не надо.

В Туле он боролся с держателями местных „фермерских рынков“, требуя от них выполнять квоту в 51% местной продукции. То есть история с фармацевтами его ничему не научила. Он не понимал, почему рынок фермерский, а товары из Турции. Вот дурак, правда?

Максим гораздо более последователен в своих убеждениях и действиях, чем многие принципиальные борцы с режимом. При этом он не вылизывал филейных частей. И когда вернётся, тоже не будет подхалимничать. Думаю, что продолжит свой небольшой аграрный проект в глинистых полях Ярославской области», — написал он.