Жители Донского получали некачественную воду из частного водопровода

17.03.2017 21:56

Жители Донского пожаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на плохое качество воды в микрорайоне Северо-Задонск.

Глава региона на совещании отметил, что администрация МО сообщала о планах по строительству станции водоподготовки. Инвестиционную программу в муниципалитете начали реализовывать в 2015 году. Первоначально планировалось закупить оборудование и ввести объект в первом квартале 2016 года.

Глава администрации Донского Руслан Бутов пояснил, что эта проблема одна из самых серьёзных, так как затрагивает самый большой микрорайон города. Работы осложняются тем, что водопроводные сооружения находятся в частной собственности и город не может потратить на этот объект бюджетные средства.

С компанией были проведены ряд встреч и переговоров, согласована инвестиционная программа. Уже выбрано место для размещения станции по обезжелезиванию воды, закуплены необходимые материалы. В мае текущего года начнутся работы по монтажу оборудования. По словам Руслана Бутова, до 1 августа станция должна начать функционировать.

«Необходимо довести решение вопроса до конца. В микрорайоне проживают 15 тысяч человек, и это обращение – далеко не единственное», — подчеркнул Дюмин.