Тульская область вошла в десятку регионов-лидеров по промышленному росту

19.03.2017 16:12

В правительстве Тульской области состоялось заседание по вопросам актуальных мер поддержки системообразующих предприятий.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что деятельность системообразующих предприятий имеет приоритетное значение для социально-экономического развития региона, и определяет не только налоговые поступления в бюджет, но и занятость населения, социальную стабильность, развитие инфраструктуры.

Министерство проводит постоянную работу с государственными корпорациями и федеральными институтами развития, нацеленную на привлечение максимально возможного перечня мер поддержки для ведущих предприятий Тульской области.

По итогам 2016 года Тульская область вошла в число регионов-лидеров по промышленному росту, заняв 5-6-е место в России.

10 марта 2017 года было подписано соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности Тульской области и федерального Фонда развития промышленности, поэтому уже сейчас региональный фонд готов принимать заявки от промышленных предприятий региона на получение льготных займов по программе развития промышленного производства.