Активность Дзюбы в Госдуме оказалась нулевой

20.03.2017 08:47

На парламентском портале «Депутат клуб» был опубликован «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Он состоит из четырёх индексов: «индекс народного голосования», «индекс медийности», «индекс активности депутата в Госдуме», «экспертный индекс работы в регионе».

«Индекс народного голосования» — соотношение голосов на странице депутата (голосование было объявлено на портале «Депутат клуб») к общему количеству проголосовавших. «Индекс активности депутата в Госдуме» — соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах каждого депутата к сумме всех выступлений и законопроектов за созыв (с 5 октября 2016 года). «Экспертный индекс работы в регионе» — соотношение суммы трёх показателей (работа с жителями, работа с властью, работа с элитами) к общей сумме экспертных оценок, ранее полученных от политологов и политтехнологов и политических журналистов.

В опросе участвовало 426 экспертов. Они оценивали работу депутатов в регионах по следующим параметрам: работа с жителями, работа с местными и региональными элитами работы с местными и региональными властями.

Из тульских депутатов от «Единой России», согласно рейтингу, лишь Владимир Афонский вошёл в сотню депутатов по полезности, заняв 91-е место (коэффициент 25,63). Виктор Дзюба оказался на 175-м месте (21,23), при этом его активность в Госдуме оценили в 0 баллов. Николай Петрунин занял 385-е место (10,67). Депутат от КПРФ Олег Лебедев оказался 349-м (12,31).