ИноСМИ: О Дюмине ходят невероятные слухи

Издание «ИноСМИ» заявило о том, что аналитики видят в губернаторе Тульской области Алексее Дюмине возможного преемника Путина после выборов 2024 года.

«О нём ходят невероятные слухи, которые сам Дюмин называет „только мифами“. В частности, говорят, что он командовал российскими бойцами в ночь с 27 на 28 февраля 2014 года, когда занимались ключевые административные здания и объекты инфраструктуры в крымской столице Симферополе и власть перешла в руки пророссийских сил, а украинская власть была свергнута.

В марте того же года украинские солдаты и офицеры с аэродрома Белбек сдались Дюмину и его людям, которые прилетели на эту базу на черном вертолете. Их прибытие особенно испугало тем, что на базе отказали все радиоустройства и телефоны.

До этого, 23 февраля, как говорят, Дюмин спас украинского президента Виктора Януковича. Спасаясь от майданских палачей, Янукович сумел добраться до морского побережья, где его в последнюю минуту догнали военные вертолеты ССО и эвакуировали. Ослепленный фарами джипа своих преследователей, Янукович, вероятно, уже попрощался с жизнью, но, столкнувшись с Дюминым и его людьми в форме песочного цвета, преследователям пришлось отступить.

Мифы это или нет, но после этих событий Дюмин был награждён званием Героя Российской Федерации, повышен до генерал-полковника и назначен заместителем министра обороны, точнее главкома Сухопутных войск РФ. В феврале 2016 года Путин назначил Дюмина и. о. губернатора Тульской области, находящейся недалеко от Москвы, а после региональных выборов в сентябре Дюмин занял эту должность, получив почти 85% голосов», — говорится в материале.