Дюмин: В Тульской области компаниям выгодно работать

21.03.2017 12:09

Губернатор Алексей Дюмин заявил, что Тульская область привлекательна не только своим гостеприимством и традициями, но также возможностью успешно и выгодно вести бизнес.

«Тульская область привлекательна для инвесторов. Это подтверждается стратегией развития региона, где задача по созданию комфортного делового климата является одной из ключевых. Мы умеем на качественном уровне работать как с российскими, так и с иностранными инвесторами», — подчеркнул он.

Губернатор напомнил, что по отзывам иностранных компаний, Тульская область – среди 15-ти наиболее комфортных регионов для бизнеса. Дюмин отметил, что инвестор в Туле получает в режиме одного окна весь набор административной и финансовой поддержки как регионального, так и федерального уровня.

«Выстроены качественные взаимоотношения с федеральным правительством и институтами развития. Мы всегда оказываем необходимое содействие компаниям региона, поэтому в Тульской области работать выгодно», — добавил глава региона.

Также Дюмин сообщил, что регион наращивает объём и перечень инструментов налогового стимулирования инвесторов.

«Главное – мы увеличиваем расходы на инфраструктуру. Всё больше вкладываем в человеческий капитал – это наша приоритетная задача. Бизнес это видит и оценивает», — сказал он.

Губернатор подчеркнул, что кроме благоприятного инвестклимата в Тульской области инвесторы получают от региональной власти возможность открытого диалога, а также неизменность принятых решений и норм.

«В Тульской области вас ждут привлекательные ниши для ведения бизнеса, квалифицированные и компетентные кадры. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку правительства Тульской области в решении всех возникающих вопросов», — обратился губернатор к инвесторам.