Жителей Суворова, членов ОНФ и «Опоры России» обвинили в подготовке «оранжевой» революции

Почётные жители, депутаты и госслужащие Суворова написали обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с жалобой на жителей, а также членов ОНФ и «Опоры России».

По словам авторов обращения, горожане и активисты дестабилизируют ситуацию в Суворовском районе.

Текст обращения в редакцию «Делового Суворова» прислал один из авторов, пожелавший остаться неизвестным.

«С виду, вполне обычное письмо, начинается очень мило и безобидно, повествующий рассказывает о замечательном городе Суворов и о том, что за последние годы в нём произошли глобальные положительные изменения в части благоустройства, значительно улучшилось качество жизни людей. Дороги как в районном центре, так и до всех сельских поселений, тротуары выложены плиткой, дома капитально ремонтируются, приобретая солнечный, тёплый, уютный вид. А цветочные клумбы – это наша гордость, ведь в них вкладывают свою душу все жители Суворова: от малых, до мудрых людей. Идёт описание того, как все в городе прекрасно и замечательно. Далее, текст обращения резко меняется», — пишет «Деловой Суворов».

«Некие выходцы из „лихих 90“ постоянно дестабилизируют ситуацию в Суворовском районе! Методы работы этих ребят очень коварные, лживые, они, словно заграничные засланцы, начали „оранжевую революцию“ в границах маленького российского городка. Мы наблюдаем, как в Суворове идет информационная война по сценарию запада. Алексей Геннадьевич, жители небольшого города и района устали от небылиц, высосанных из пальца фактов, которые не подтверждаются, в городе по всем направлениям, все замечательно. Неужели непонятно, что идет подрыв власти изнутри: прикрываясь значками организаций, ОНФ, „Опора России“, президентом, люди просто хотят войти во власть», — говорится в письме.

«В общем и целом, дело дало оборот, после данного обращения к губернатору Тульской области, следователи тульского отдела по противодействию экстремизму начали допрашивать всех подписавших этот документ. По загадочному стечению обстоятельств, кто-то из подписавших обращение сразу же заболел, кто-то под какими-то надуманными предлогами не смог оказать содействие следствию. А вам не кажется это подозрительным? Многие люди, подписавшие данное обращение, даже не поняли, что именно они подписали, схватились за голову только тогда, когда ими заинтересовались следователи», — продолжает «Деловой Суворов».

«От нашего сайта хотим добавить, никто из наших редакторов, никакого отношения к товарищам Алпатову, Каплунову, Риттеру и Глухову не имеет. Теории заговоров, оранжевые революции и прочее занимательное чтиво, это конечно же очень интересно, но ни разу не про нас. В отличие от печатного издания газеты „Светлый путь“ и телепередачи „Показывает Суворов“, мы освещаем ситуацию в Суворовском районе со всех сторон, как удобных администрации района, так и неудобных, разве не по такому принципу должны работать добросовестные СМИ? К нам на сайт пишет огромное количество человек, практически все они, выражают свое недовольство действиями или бездействием администрации Суворовского района по тому или иному вопросу, мы не придумываем новости из головы, дабы как то скомпрометировать власть. Люди просто в отчаянии, они годами пишут о своих жалобах, но в ответ получают сплошные отписки. Года идут, дети растут, проблемы остаются и не решаются. Давайте тогда всех этих отчаявшихся людей будем то же считать экстремистами. Давайте приравняем всех неравнодушных людей борющихся с коррупцией и бездействием чиновников к экстремистам! Давайте будем считать тысячи комментаторов, выражающих своё недовольство в наших социальных сетях экстремистами!!!» — пишет издание.

В течение 2016 года в муниципальные образования Тульской области поступило 91 026 обращений граждан, в том числе в электронном виде 12 433 обращения, по «телефону доверия» — 9 528, в ходе личного приема – 6 968. Такие данные были озвучены 16 января в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что зачастую, жители для того, чтобы рассказать о проблеме, используют «неофициальные» источники.

«Нужно использовать вообще все существующие ресурсы. В конечном итоге необходимо прийти к тому, чтобы ни у кого из жителей не возникало вопроса: куда им обратиться со своей проблемой», — подчеркнул Дюмин.

Текст обращения

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Мы живём в замечательном городе Суворове Суворовского района Тульской области. За последние годы произошли глобальные положительные изменения в благоустройстве нашего города, качестве нашей жизни. Дороги как в районном центре, так и до сельских поселений, тротуары выложены плиткой, дома капитально ремонтируются, приобретая солнечный, теплый, уютный вид. А цветочные клумбы – это наша гордость, ведь в них вкладывают свою душу все жители Суворова: от малых, до мудрых людей. С привлечением средств «Народного бюджета», инициаторами которого выступали общественные организации (их у нас 14), были восстановлены из небытия городской и детский парки, городской стадион, Дворец культуры с Дворцовой площадью. Всё сделано с душой и любовью. Город расцвел на фоне многочисленных фонтанов. И, не даром мы его назвали «городом, где поет душа». В общем, благоустроен город на все 5+!

Мало того, что много восстановлено, жители снова облюбовали эти родные сердцу места и используют в полную силу: проводят праздники, спортивные мероприятия, фестивали, просто гуляют. Спасибо Вам за освещение в городском парке, оно нам просто необходимо, особенно в короткие световые дни: как здорово погулять зимним вечером в городском парке, и это вдалеке от столичных удобств! У нас есть планы, есть мечты сделать наш город еще привлекательнее, чтобы суворовцы, уехавшие на заработки в другие города, вернулись назад, на свою Малую Родину. И с этой трудной задачей мы будем постепенно справляться. Но, к сожалению, не все у нас гладко, как на первый взгляд кажется.

Непростая политическая история сложилась у нас со 2 февраля 2016 года. Именно в этот день суворовцы услышали оскорбления, мат, унижения в адрес чиновников и власти. Было жутко от того, что это не пресекалось представителями силовых структур, которые находились в зале, и очень странно, что ими не было предпринято никаких мер, хоть как-то прекратить это позорище! «Организаторы» этого мероприятия, затаив дыхание, слушали яростных представителей из « лихих 90-х», но в унизительной форме прерывали высказывания активистов района, уважаемых людей г. Суворова.

После этого мероприятия началось противостояние, с одной стороны, трио рвущегося к власти с поддержкой из «Опоры России», а именно нашего уроженца Глухова Михаила, с другой стороны, — все жители города. Методы работы этой троицы очень коварные, лживые, они, словно заграничные засланцы, начали «оранжевую революцию» в границах маленького российского городка: монтируют фильмы из вырезанных кусков и выкладывают их в «Тульских пряника», в «Блохе». Мы наблюдаем, как в Суворове идет информационная война по сценарию запада. Перед выборами Губернатора Риттер, Каплунов, Алпатов, под руководством «кукловодов» объезжали несколько (4) населенных пунктов, искали «болевые точки» у людей и настраивали их на срыв выборов. Благодаря тому, что в штабе работали люди, которые смогли переломить ситуацию в нормальное русло, жители приняли участие в выборах.

Алексей Геннадьевич, жители небольшого города и района устали от небылиц, высосанных из пальца фактов, которые не подтверждаются, устали от нервозности, которая царит в городе по настоящее время. Школу №5 просто залихорадили проверками, только бы угодить этой тройке. Летом в Суворов приезжал спортсмен из области Яковлев Д. Н., его приезд был тоже связан с жалобой этих же людей. Жители города надеялись на конструктивный разговор, однако визит областного чиновника омрачил всех: и спортсменов, и суворовцев, собравшихся на стадионе. Развернувшись ко всем сидящим на трибуне «пятой точкой» он пошел прочь в сопровождении «качков».

Все это наводит на мысль о подрыве власти изнутри, о раскачивании политической лодки. Очень хочется знать, приняли все-таки какие-либо меры силовые структуры после 2 февраля и какие? Что думать о нашем спокойствии, если в присутствии высокопоставленных представителей Тульской области – Судницина, Глухова, Ярошевского, — Алпатов угрожал главе? В районе не было ни одного независимого корреспондента. Только один раз была встреча с Вами в прошлом году. В районе бывают только проверяющие. Что характерно, проверяющие ставят в разные условия тех, кто пожаловался, и тех, кого проверяют. Только один раз Риттер получил отпор от депутата Государственной Думы В. В. Дзюбы, когда ворвался, снимая на телефон, на прием к депутату вместе с представителями суворовской фабрики, пришедшими к депутату с больным вопросом о закрытии предприятия. А хотел примазаться и к этому «громкому» делу в то время, когда вопрос уже стоял на контроле у правительства области.

Это порождает ненависть по отношению к нам, детям, которая и выражается в определенные действия... Ситуация сложившаяся в школе №5 благодаря этим «активистам» будоражит весь педагогический коллектив, родителей и детей... Директору школы, заместителю главы муниципального образования город Суворов Суворовского района, Медведевой Е. В. сожгли автомобиль. И никаких действий со стороны правоохранительных органов. Алексей Геннадьевич, во время Вашей встречи с корреспондентом С. Брилевым о плехановских цыганах Вы сказали о том, что «если бы не предприняли меры, то была бы «пощечина власти. Несоблюдение законов – это полнейшая наша некомпетентность, если мы не отреагируем и не дожмем эту ситуацию до конца». Год в кошмарах – это уже чересчур! Неужели силовые структуры будут и дальше в нашей жизни просто наблюдателями? Неужели непонятно, что идет подрыв власти изнутри: прикрываясь значками организаций, ОНФ, «Опора России», Президентом, люди просто хотят войти во власть. Как-то грустно от этого становится…

Список подписавших обращение:
1) Манухина С. Ф – член ТОС, бывший директор детсада №10 «Лесная сказка»

2) Колчугина В. Н – пред-ль ТОС, рук-ль обществ приёмной прав-ва ТО, быв директор центра занятости Суворова

3) Лопарёв Н. Н – почёт гр-н Суворов р-на, бывший директор ОАО Суворовагропромстрой

4) Асеев П. А – быв директор Суворовской птицефабрики

5) Фролов А. В – почёт гр-н Суворов р-на, быв гл МО Суворовский р-н

6) Балашова Т. В – дир-р МБОУ Гимназия (ЦО) г. Суворова

7) Белов В. Н – почёт гр-н Суворов р-на, быв нач Суворов узла связи

8) Ляхов Н. И – быв заместитель главы администрации муниципального образования Суворовский район, почёт гражд Суворов р-на

9) Вяткина М. И – почёт гр-н Суворов р-на, гл МО Северо-Восточное, гл ред газеты Св путь

10) Иорданская Е. В – директор ДЮСШ

11) Скопинцев А. В – зам дир ДЮСШ

12) Чепелёва Г. И – дир «МБОУ ЧСОШ им Аносова» по ВР БОУ (Черепетская школа)

13) Лахова О. П – гл МО Северо-Западное

14) Клёпов Ю. Л – директор АО «Суворовский рынок»

15) Бобкова Л. А – депутат Собр представ

16) Скопинцева Е. И – дир МБУК ЦКДиК (дворец культуры)

17) Медведева Е. В – дир-р МБОУ «СОШ №5 (ЦО) Суворова»

18) Мачульская О. С – зам дир МБОУ «СОШ №5 (ЦО) Суворова» по ВР

19) Токарева Т. В – зам дир МБОУ «СОШ №5 (ЦО) Суворова» по УВР

20) Синдеева Е. Н – зам дир МБОУ «СОШ №5 (ЦО) Суворова» по УВР

21) Горшкова Г. А – зам дир «МБОУ ЧСОШ им Аносова» по ВР БОУ (черепетская школа)

22) Малофеев В. И – депутат собр представ

23) Шиченков Н. Г – почёт гр Суворов р-на, председатель Суворовского районного Совета ветеранов войны …

24) Ермакова Т. Н – Заместитель главы администрации — председатель комитета ЖКХ

25) Лопарёва Л. И – архивариус муниципального архива

26) Булатова В. А – нач-к Суворовского СТК ДОСААФ

27) Всемиров Г. Н – депутат собр представ

28) Сафонова Ю. В – нач-к ЦЗН Суворова

29) Бровкин Н. И – депутат собр представ

30) Захаров В. И – дир-р Агеевской школы №3

31) Костюхина А. А –

32) Шевцов –

33) Чиркова Т. А – нач Суворовского производственного участка Белёвского отделения Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»

34) Староверова Л. В – учитель начальных классов МБОУ Гимназия (ЦО) г. Суворова

35) Тарасов И. С – зам директора АО «Суворовский рынок» депутат собр представителей

36) Лучанская Л. А – зам дир МБОУ Гимназия (ЦО) г. Суворова по УВР, почёт гр Суворов р-на

37) Шабаль В. Н – поч гр Суворов р-на

38) Митина Р. А – кандидат проекта перезагрузка 71

39)

40) Ковалёв В. В –

41) Филиппенко —

42) Дёмина Т. А – зам дир Агеевской школы №3 по УВР

43) Асланов Я. Т – быв директор ООО «Суворовская птицефабрика»

44) Монастырёв В. А – почёт гр Суворов р-на, быв дир завода ЖБИиК

45) Салмин И. Н –

46) Сорочкина Е. Н – обществ помощник депутата тульской обл Думы Воробьёва Н Ю быв учитель

47) Суханов В. А – депутат собрания представ, ветеран Афганистана

48) Богатырёв В. П – бывший сотрудник ФСБ

49) Кузьминова З. И –

50) Тарасова М. Н – нач отдела телерадиовещания администр Сувор р-на

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here