В Алексине с 6 утра до 11 вечера разгружали щебень, мешая жителям

22.03.2017 08:51

Жители Алексина пожаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на работы по разгрузке щебня с плавучего крана на берегу Оки напротив жилых домов по улице Рыбной.

По словам жителей, в прошлом году работы велись с 6 утра до 11 вечера, в сопровождении постоянного грохота крана днём, и шума генераторов по ночам.

После жалобы работы были прекращены, организацию, которая осуществляла добычу щебня, лишили лицензии. Администрация Алексина пообещала найти возможность для переноса разгрузочной площадки дальше от жилых домов. Однако в этом году работы планируется возобновить на прежнем месте.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что компания привела документацию в соответствие с действующим законодательством, и в настоящее время предприятие восстанавливает работу.

«Однако, несмотря на это, как и в прошлом году, так и в 2017 году, мы не допустим нарушения прав граждан и работы по погрузки и разгрузки щебня в ночные часы и в месте, где это не будет нарушать права граждан», — подчеркнул Панфилов.

Алексей Дюмин сообщил, что, по словам жителей, на сходе им навязывалось размещение площадки на границе с населённым пунктом.

«Я верю жителям и хотелось бы, чтобы они верили не только мне, но и тем людям, к которым они обращаются. Для этого мы с вами и работаем», — отметил глава региона.

Павел Фёдоров пояснил, что на сходе жителям было сообщено о подборе новой рабочей площадки вдали от населённого пункта, где будут производиться работы, которые не будут мешать жителям.