Дюмин — Маградзе: Либо вы не хотите, либо у вас не получается (видео)

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал, почему недоволен главой Богородицкого района Ираклием Маградзе.

«Богородицкий район по всем показателям на каждом оперативном совещании звучит постоянно в негативном фоне. Когда я посещал ваш район, в усадьбе Бобринских вы мне докладывали по работам, которые будут проведены в 2017 году. Они проведены не были, вы к ним даже не приступили. Это первое.

Второй вопрос — мы сейчас перешли на новый уровень работы с обращениями граждан, обратной связи. По результатам и мониторингу вашей работы и работы вашей администрации я вижу, что либо вы не хотите, либо у вас не получается. Тем более нарушаются сроки рассмотрения обращений граждан. Жители жалуются на невозможность оперативно дозвониться главе администрации и его заместителям.

Показатели исполнения муниципальных программ показывают, что либо вы не планируете свою работу, либо не можете её спланировать. Зачем брать на себя обязательства по благоустройству определённой территории, территории объекта культурного наследия, если вы не в состоянии решить этот вопрос. Это я вернулся к теме освоения „Народного бюджета“.

Зимой было несколько случаев, когда скорая помощь, пожарные машины не смогли проехать к участкам населённых поселений, были жалобы. На уровне губернатора решался вопрос по сбросу в водохранилище, где погибла рыба. К вам обращались, вы никак не решили, обращение дошло до уровня губернатора, и этот вопрос был решён в кратчайшие сроки. Но до вас достучаться не смогли. Ждали от вас реакции, реакции не дождались. Но реакция моя наступила. Я думаю, что в течение двух дней вы примете правильное решение, грамотное правильное решение», — сказал Дюмин.

Напомним, вчера Дюмин на совещании жёстко раскритиковал работу Ираклия Маградзе, сегодня тот должен подать в отставку. Также Дюмин предупредил и других глав муниципальных образований региона.