Богородицкий район может возглавить бывший фигурант уголовного дела, против которого уже митинговали жители

22.03.2017 22:12

Ио главы администрации Богородицкого района станет Вадим Игонин.

Решение об этом будет принято в ближайшие дни, предположительно 24 марта на заседании собрания представителей Богородицкого района, передаёт «ТСН 24».

Вадим Игонин уже возглавлял Богородицкий район в период с 2011 по 2014 год.

Трудовую деятельность начал в октябре 1998 года юрисконсультом комитета культуры администрации Богородицка и Богородицкого района. С июня 1999 года работал в АМО юрисконсультом, ведущим специалистом – юрисконсультом, начальником юридического отдела, начальником сектора правовой работы. С июня 2007 года – ио заместителя главы администрации, затем заместитель главы администрации.

Жители были не вполне довольны его работой, выходя на митинги. Также в отношении Игонина расследовалось уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии правоохранителей, этот документ, подтверждающий факт проживания Игонина в комнате одного из богородицких общежитий, позволил ему получить бюджетную субсидию на приобретение жилья. В реальности же ни в каком общежитии он не проживал, а на полученные от государства средства приобрёл квартиру, в которой проживал ранее.

Напомним, 22 марта глава Богородицкого района Ираклий Маградзе написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление было рассмотрено на собрании депутатов. Маградзе сообщил, что его заявление об отставке принято. 23 марта у него будет последний рабочий день на этой должности.

21 марта на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал работу Ираклия Маградзе и дал ему 2 дня, чтобы принять правильное решение. Также Дюмин предупредил и других глав районов.