В Туле обсудили поступления в бюджет

22.03.2017 20:09

22 марта в Туле состоялся семинар руководителей налоговых органов регионов ЦФО.

В нём приняли участие губернатор Алексей Дюмин, его заместители Сергей Егоров и Вячеслав Федорищев, председатель облдумы Сергей Харитонов, министр финансов Владимир Юдин, замруководителя ФНС Дмитрий Григоренко, глава управления Федерального казначейства Людмила Кузнецова, глава Тульской службы судебных приставов Закир Муратов, а также руководители налоговых органов регионов ЦФО.

Как сказал Алексей Дюмин во вступительном слове, несмотря на экономический кризис, Тульская область сумела привлечь инвесторов и за счёт них пополнить региональный бюджет. По его словам, этому способствовало грамотное налоговое управление.

В 2016 году собственные доходы консолидированного бюджета региона оказались на уровне 67,1 млрд рублей. Собственные доходы за год выросли на 109,2%, это больше среднего темпа роста по стране (108,7%).

http://avantpack.ru/ В 2016 году инвестиции в Тульскую область превысили 112 млрд рублей. Было реализовано 20 инвестпроектов. В Туле было начато строительство производства «Тулачермет-Сталь». В Новомосковске на базе «Полипласт» открылся новый производственный комплекс, с участками фасовки и упаковки продукции. Также в регионе открылся Проектный центр по поддержке инвесторов.

Алексей Дюмин предложил проанализировать налоговые отношения в регионах и выработать совместные действия для дальнейшей работы. Он призвал налоговые органы особое внимание уделить определению резервов наполнения бюджета.

Как доложил замруководителя ФНС Дмитрий Григоренко, в 2016 году в консолидированный бюджет России поступило 14,5 трлн рублей (рост на 5%), в федеральный бюджет — 6,9 трлн рублей (рост на 1%).

За январь—февраль 2017 года поступления страховых взносов составили 692 млрд рублей (рост на 2%).

С 1 февраля в России перешли на применение ККТ с онлайн-передачей налоговикам данных о расчётах. В Тульской области сейчас зарегистрировано более 1,3 тысячи онлайн-касс, всего в стране — свыше 100 тысяч.