Честные выборы по-богородицки

23.03.2017 23:13

Во вторник под главой администрации Богородицкого района Ираклием Маградзе зашаталось кресло.

Глава региона Алексей Дюмин поставил ему ультиматум, не оставив другого решения, кроме как подать в оставку. Губернатор оказался крайне недоволен работой Маградзе за прошедший год, одновременно предупредив и остальных глав муниципальных образований, что такая «чёрная метка» может быть поставлена на каждом.

«Не успело остыть кресло богородицкого начальника, как из всех рупоров принялись сватать нового-старого. Вадиму Игонину (уже успевшему „порулить“ районом — „ТА“) выдали карт-бланш. „Сам“ Валерий Шерин и сотоварищи...», — пишет телеграм-канал «Тульская политика».

Bgr_Sherin

И действительно, сегодня об Игонине не вещало разве что только из радиоприёмника.

Bgr_Leonova

Bgr_Koryakin

Bgr_Zelinska

Bgr_Barinov

Правда, некоторые тульские СМИ уже успели загодя назначить другого главу.

Barinov_1tv

Согласно уставу Богородицкого района, глава администрации муниципального образования назначается на должность Собранием представителей муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Контракт с главой администрации муниципального образования заключается главой муниципального образования на срок пять лет.

Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования устанавливается Собранием представителей в соответствии с №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При формировании конкурсной комиссии в муниципальном образовании, половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием представителей муниципального образования, а другая половина – губернатором Тульской области. При формировании конкурсной комиссии в муниципальном образовании одна четвертая членов конкурсной комиссии назначается Собранием представителей муниципального образования, одна четвертая – Собранием депутатов муниципального образования город Богородицк Богородицкого района, а половина – Губернатором Тульской области.

«Господин Игонин конечно не лишён обаяния, и нет сомнений что авторитетный, а подобное навязывание за определённого кандидата известных людей, не считается агитацией?» — спрашивает «Тульская политика», справедливо отмечая возможное давление на членов конкурсной комиссии.

Вопрос, похоже, риторический.