Счётная палата нашла нарушения при проверке модернизации системы здравоохранения Тульской области

24.03.2017 23:16

В 2016 году за время проведения мероприятий в ходе внешних проверок были выявлены нарушения в минздраве Тульской области.

По данным отчёта, обнародованного в конце марта, Счётная палата обнаружила нарушения при проверке эффективности использования бюджетных средств, направленных на внедрение современных информационных систем в здравоохранении в рамках модернизации здравоохранения Тульской области в период с 2011 по 2015 год.

Также были найдены нарушения при проверке целевого и эффективного использования средств бюджета Тульской области в 2014 году, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях» в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Тульской области».

Нарушения были обнаружены и при проверке исполнения законодательства РФ в части Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также при проверке целевого и эффективного использования средств бюджета Тульской области, направленных на дополнительное финансовое обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Напомним, сегодня министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе визита в Тульскую область отчитала министра Ольгу Аванесян, назвала тульскую систему здравоохранения худшей в ЦФО и заявила о фальсификации показателей в регионе.