Дюмин: Национальная гвардия стоит на защите прав и свобод наших граждан

27.03.2017 11:04

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил сотрудников Национальной гвардии России с национальным праздником. 27 марта 2017 года этот день отмечается впервые.

«Уважаемые военнослужащие и сотрудники Росгвардии! Поздравляю вас с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации!

В 2017 году мы впервые отмечаем ваш профессиональный праздник, учреждённый Указом Президента России Владимира Путина. В этот день мы особо чтим преемственность славных воинских традиций, с особым уважением обращаемся к сотрудникам правопорядка.

Национальная гвардия сегодня, в первую очередь, стоит на защите прав и свобод наших граждан. Ваша ежедневная работа – профилактика и борьба с терроризмом и экстремизмом, контроль за оборотом оружия, обеспечение порядка и общественной безопасности, охрана объектов государственного значения. Решение ответственных задач требует от вас мужества, выдержки и высокого профессионализма.

Благодарю весь личный состав за самоотверженный труд, верность Отечеству и своему долгу. Желаю вам здоровья, твердости духа и больших успехов в службе на благо Тульской области и России!» — говорится в поздравлении.

Напомним, 26 марта в Туле на флешмоб-прогулке против коррупции были задержаны несколько десятков человек. В охране порядка участвовали в том числе представители Росгвардии. На 49 человек составлены административные протоколы, один участник прогулки арестован на 10 суток.