Туляки смогут посещать Турцию по внутренним паспортам

28.03.2017 17:34

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, встречаясь с представителями русской общины Антальи заявил о возобновлении переговоров Анкары с Москвой по поводу въезда россиян по внутренним паспортам.

«Так как двусторонние отношения наших стран снова нормализовались, мы можем завершить все обсуждения. Турецкие власти уже занимаются установкой в аэропортах специальных устройств для идентификации личности. Мы собираемся возобновлять переговоры», — отметил Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, продолжение нормализации отношений с Россией приносит свои плоды: обе стороны активно ведут работу над решением региональных проблем, взаимодействием по различным вопросам, в том числе обеспечением безопасности туристов.

Отели по-прежнему готовы предоставить отдыхающим курортные услуги по системе «всё включено». Также по Турции можно безопасно передвигаться, в любое время добраться в аэропорт, например, заказать трансфер в Анталию и Газипашу со всеми удобствами, страховкой на время поездки и гарантиями в случае непредвиденных ситуаций.

Что касается действующих на данный момент правил въезда россиян в Турции, для этого не нужна виза, однако требуется загранпаспорт.

Ранее в СМИ сообщалось, что россияне пока не горят желанием лететь в Турцию на отдых. Согласно проведённому порталом Superjob опросу, только 5% россиян готовы приобрести тур в Турцию.

Остальные опасались вероятности опасных ситуаций. Кроме того, каждый пятый респондент говорил об отсутствии денег как о главной причине отказа от отпуска в Турции, а каждый десятый подчёркивал, что даже не рассматривал эту страну в качестве места отдыха.

Напомним, ранее после официального выступления президента Турции и его обращение к главе российского государства агентам разрешили открыть продажу путёвок на турецкие курорты.