Воронцов пригласил тульскую молодёжь в Алексин пообщаться «без галстука» с силовиками

В ТГПУ прошла встреча представителей регионального отделения Ассоциации юристов России со студентами факультета истории и права.

Гостями университета стали председатель Общественной палаты Тульской области, руководитель ТРО Ассоциации юристов России Александр Воронцов, его заместитель Дмитрий Гольтяков и замначальника УФСИН по Тульской области Сергей Фирсов.

Они обсудили с молодёжью различные аспекты соблюдения прав и свобод граждан, которые находятся в местах лишения свободы.

Воронцов рассказал студентам, что в Алексине уже не первый год функционирует молодёжно-юридический лагерь. Там происходит неформальное общение между студентами и представителями различных силовых, правоохранительных и надзорных структур.

«Это хороший формат, так называемый „без галстука“, где можно получить интересную и нужную информацию, а также спроецировать на себя какую-то профессию», — сказал он.

Воронцов сообщил, что в 2017 году на базе лагеря планируется провести первый отборочный этап конкурса «Молодой юрист года».

«Мы хотели бы получить от вас предложения по формату работы на этих площадках. Цели и идеи должны быть вашими. Вы должны не просто приехать в лагерь, а извлечь для себя из пребывания в нём нечто полезное, чтобы вам еще хотелось туда вернуться», — пояснил он.

Воронцов предложил также во время пребывания студентов в лагере посетить Алексинскую воспитательную колонию, ознакомиться с бытом и занятиями несовершеннолетних осуждённых.

Фирсов подробно рассказал студентам о структуре уголовно-исполнительной системы Тульской области. По его словам, на территории нашего региона отбывают наказание около 10 тысяч человек. Среди них не только туляки и жители Подмосковья, но и 10% иностранцев, в том числе граждане Великобритании и африканских республик.