Туляков не взяли в состав Совета при президенте по развитию местного самоуправления

29.03.2017 18:35

Президент РФ Владимир Путин обновил состав Совета при главе государства по развитию местного самоуправления, а также состав президиума этой структуры.

В предыдущий раз кадровые изменения в Совете по развитию местного самоуправления, возглавляемом непосредственно президентом РФ, производились в 2014 году.

В новый состав данного совещательного органа вошли, в частности, глава Администрации Кремля Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко и начальник Управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, а также министр экономического развития Максим Орешкин, глава Минфина Антон Силуанов и глава Минстроя Михаил Мень.

В Совете остались с прошлого состава премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Козак и ряд других чиновников. При этом председатель правительства РФ, как и прежде, возглавляет президиум данного Совета.

Обновилась также региональная часть Совета (к его работе подключились, в частности, губернаторы Ростовской, Воронежской и Тюменской областей, глава Кабардино-Балкарии) и его муниципальная часть, состоящая из мэров разных городов. В их числе нет представителей Тульской области.

Другим указом Путин внёс дополнение в положение о Совете, согласно которому его заседания должны проводиться «как правило, один раз в год», а в случае необходимости — могут собираться внеочередные заседания. Последнюю на данный момент встречу участников Совета по развитию местного самоуправления президент РФ проводил в Иваново в мае 2014 года.