На организацию празднования Дня Победы в Туле потратят 4,8 млн рублей

29.03.2017 20:28

В администрации Тулы готовятся к организации праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На проведение праздничных мероприятий на площади Ленина, площади Победы, набережной Упы, и в Центральном парке имени Белоусова планируется потратить 4,8 млн рублей из городского бюджета.

Контракт будет заключён с индивидуальным предпринимателем Алексеем Балалуевым.

Исполнитель должен обеспечить электропитание и звуковое сопровождение четырёх репетиций парада с 17 апреля по 5 мая, генеральной репетиции 7 мая.

На Площади Победы 8 мая должен быть организован митинг и церемония возложения цветов, корзин и гирлянды к Вечному огню, 9 мая с 18:55 до 19:00 мск — Всероссийская Минута Молчания.

На площади Ленина установят сценическую площадку с экраном, на котором должен транслироваться видеоряд федеральных каналов, фильмы о Великой Отечественной войне. Вечером на сцене должен пройти концерт с участием звезды российской эстрады. Для зрителей должны быть установлены трибуны.

С целью качественного проведения военного парада исполнитель должен обеспечить звуковое сопровождение трёх репетиций парада на аэродроме Клоково и двух репетиций на площади Ленина, в том числе генеральной репетиции.

По окончании военного парада будет организовано шествие «Бессмертный полк» от площади Ленина по проспекту Ленина до ЦПКиО. Исполнитель должен обеспечить музыкальное сопровождение шествия (губернаторский духовой оркестр, 10 передвижных динамиков). Для организации шествия исполнитель должен предоставить четыре открытых автомобилей марки УАЗ для перевозки участников Великой Отечественной войны в головной колонне шествия, а также обеспечить пронос «большой георгиевской ленты» в головной колонне шествия.

К ЦПКиО имени Белоусова необходимо организовать большое количество интерактивных зон и площадок, олицетворяющих различные аспекты фронтовой жизни, и сгруппированных в тематические блоки. С 12:30 мск должны начать работать все интерактивные зоны. На главной сцене должна проходить официальная часть с яркой шоу-программой.

Начало праздника в ЦПКиО должно быть ознаменовано выступлением пилотажной группы в составе не менее трёх экипажей, продолжительностью не менее 15 минут. Пилоты обязательно должны быть призёрами чемпионатов России или мира по самолётному спорту. Выступления должны производиться на самолетах таких как: Як-54, Як-52, Piper.

С 13:00 до 18:55 мск на главной сцене праздника должна быть организована тематическая концертная программа с участием профессиональных творческих коллективов. С 18:55 до 19:00 мск должна быть организована прямая трансляция Всероссийской Минуты Молчания с федеральных каналов

На набережной Упы с 20:00 до 22:00 мск исполнитель обязан обеспечить проведение концертной программы губернаторского духового оркестра. В 22:00 мск на набережной Упы должен быть организовано пиротехническое шоу, на площади Ленина — фейерверк.

Кроме того, не позднее чем за десять дней до проведения мероприятия исполнитель должен изготовить афиши с программой мероприятий, для размещения их в местах массового прохождения людей. Для волонтёров, представителей СМИ и организаторов мероприятия необходимо изготовить бейджи. Для организации охраны общественного порядка в местах проведения мероприятий исполнитель в согласовании с УМВД должен организовать расстановку оградительных турникетов, общей длиной не менее 1 км.

Также к исполнителю предъявляются требования установить рамки метал детекторы в месте проведения массовых мероприятий на площади Ленина, заключить договор с медицинским учреждением на выделение машин скорой медицинской помощи для дежурства в местах проведения праздничных мероприятий, установить в местах проведения праздничных мероприятий мусорные контейнеры, биотуалеты, обеспечить сбор летучего мусора.